?

Log in

No account? Create an account

Танцующий клоун

Посмотрел ночью художественный фильм "Оно" 2017 года. Замечательный фильм, мне очень понравился. Я когда-то ребенком смотрел и тот, первый 3-часовой фильм, снятый в начале 90-х. Помню, очень пугался тогда. Сейчас уже, конечно, страшно не было. Я читал рецензии, что вот эта экранизация поддельная, что сюжет переиначен, а акценты расставлены совсем не там. Может и так, книгу я не читал.
Общий вывод: неведомое инопланетное чудо-юдо, пугающее до усрачки и жрущее людей заживо, побеждается дружбой и объединением усилий в борьбе. А другого способа и не существует вовсе. Короче, нечего интеллектуально паразитировать на теле капиталистического, жрущего всех и вся Оно, рассматривая и описывая его в мельчайших подробностях. Когда уже начнем объединяться и вломим ему уже крепкой пизды? Это мои пожелания на 2018 год. Естественно никаких праздников для человека труда быть не может. Кстати, и времени для него тоже не существует (так что смена этих цифр не значит для него ровным счетом ничего). Совместная борьба с чудовищем стала непрерывным праздником, а пока нас всех испуганных и оцепеневших жрут поодиночке.

Дорогие россияне

Тут все наоборот! Вместо классовой ненависти и классовой солидарности - дружба с начальством (ласковой теленок двух маток сосет). Тут ты всегда один на один с мудаками. Начнут шарахаться все твои знакомые, родственники и коллеги, если ты какой-то несогласный, если попытался выставить границы, если сказал начальнику "нет!". С администрацией надо дружить! У нас та-а-ак. Вот эта гнилая токсичная культурка! В сложной и непонятной ситуации нужно удваивать подхалимство - основной сценарий выживания. Ласково прижаться к большому отцу, преданно глядя в глаза и он поможет! Ну посмеется, конечно, унизит, но и пусть, мы не гордые. Верх мерзости!
Я смотрю тут развернулись споры о том, кто лучше Павел Грудинин или Навальный. Ведь ПГ все-таки хоть и сукин сын (еще недавно член ЕдРа, доверенное лицо Путина, да еще и крупный бизнесмен), но все-таки немножечко наш сукин сын. Почему? Да хрен его знает. Потому что за него почему-то вписались ЛФ и КПРФ и он там где-то был сфоткан с портретом Сталина.
Понятно, что в стране много проблем: нищета, коррупция, разбитые дороги (как будто любой человек=автолюбитель) и т.д. и т.п Каждый субъект входящий в политическое поле в меру своего красноречия и ума будет эти проблемы озвучивать (даже Путин так делает). И ПГ делает так тоже само собой. Его ответ - снова побольше железной руки, авторитаризма и контроля сверху. Пиздец какой он оригинальный.
Есть в стране проблемы и другого рода, из которых вырастают все те, вышеназванные - это культурные дефекты. Холопство, инфантилизм, фатализм, разобщенность. Эту дурацкую дорогу отремонтировать в конце концов как-то можно, что и делается (иногда по несколько раз за год), а вот исправлять культурные дефекты как-то не получается. Так вот Навальный при всех своих очевидных недостатках за прошедший год уже сделал очень много для культурной модернизации и продолжает делать. Я вот не представляю кто вообще кроме него в таких значимых масштабах этим занимается. Это действительно прямо беспрецедентный случай. Но, блять, Грудинин все равно лучше, как-то роднее видимо, привычней.

Без меня

Праздники, конечно, имеют классовую природу. Они для тех, кто живет на доход, а не на зарплату, для начальников. Никаких праздников не может быть у человека труда. Что праздновать-то? Спасибо, что живой, да. Как и многого другого. Те же рассуждения про секс (тут читал у одного блогира): свободный или еще какой, отчужденный там, или буржуазный. Кто работает, не знает никакого секса, его тело - производственный станок. Пришел с завода - может, ммм... да нет, я лучше спать лягу! По-другому, может рассуждать только какой-то праздный философ-теоретик.

Начальник

Сайт antijob.ru использует в качестве иллюстрации типичного буржуя-начальника персонаж мистер Бёрнса из Симпсонов. Но этот Бёрнс слишком типично-американский, это карикатура на персонаж из штатовской реальности. Наш не такой. Даже Трамп не похож со всем его вроде бы таким узнаваемым русским дурновкусием и шумной глупостью.
Очень скупой на внешнее проявление эмоций тупица. Очень ленивый. Очень простой в своих душевных стремлениях. И очень далекий от злодейской изощренности, это вам не профессор Мариарти какой-нибудь. Очень народный такой по сути тип со всеми такими обычными предрассудками и суевериями. Все эти психозы, депрессии, срывы - это же все от излишнего ума, тут же всегда отличный аппетит и крепкий сон. Ведь стремление к власти и обогащению у таких от убогости, кем он еще будет если не начальником? Тротуары мести что-ли? И действительно - вряд ли больше. Т.е. такой эффект, что ты видишь перед тобой жальчейшее убожество, что даже рука не поднимется ударить его и он как бы тебе говорит такой: "Ну ты умный, тебе хорошо, ты всё и везде сможешь, а я вот какой косенький, что мне делать, как быть? Содержи тогда уж меня, ладно, ну чего ты?.. Просто пойми".

Новое слово

Гугол ничего не может найти по запросам "капиталоголизм" и "капиталоголик". А ведь природа у недуга точно та же, что и у алкоголизма, наркомании, игромании и т.д. Зацикленное само в себе побуждение со спиральным эффетом - постоянное повышение дозы. Т.е. похоже, что одни и те же участки мозга имеют дефект при всех подобных болезнях. "Привет, меня зовут Билли и я капиталоголик" - почему нет? Долго и кропотливо лечить. 12 шагов, анонимные группы и все такое.

Метки:

Не уверен, что буду очень оригинален. По этому вопросу наверняка уже существует десятки определений и постоянно ведется бесчисленое количество эмоциональных дискуссий среди высоколобых знатоков марксистских наук. Но я попытаюсь добавить что-то на основе собственного опыта и наблюдений,
Читать дальше...Свернуть )

Праздничное

Люди деляться на два типа: праздный класс и обычные люди. И для обоих этих типов выражение речи "праздничный день" лишено смысла, а для последних вообще звучит как оксюморон. Для праздного класса не существует каких-то особых, отдельных дней для праздника, у них вся жизнь непрерывное празднование. Для обычных же людей, даже когда наступает праздничный день, не происходит чего-то необычного, гнет и мучения остаются на прежнем месте, а приглашение к празднованию является просто еще одним дополнительным способом унижения и издевательства.

Пара цитат

Начал читать Валлерстайна "Конец знакомого мира", сразу попались пара мест прямо для нашего исторического момента. Валлерстайн рассуждает о природе и истории антисистемных движений ХХ века:

Что же обеспечивает такую поддержку [антисистемным движениям]? Не следует думать, что степень угнетения. Часто она относительно стабильна, а значит, не объясняет, почему люди, сделавшие в тот или иной момент свой выбор, не сделали его раньше. Более того, нередко жестокое угнетение может эффективно удерживать более робких людей от активного участия в движении. Массы мобилизует не угнетение, а надежда и уверенность - вера в близость конца тирании и в достижимость лучшего мира. А эти надежды и уверенность ничто не укрепляет больше, чем успех. Долгое развитие антисистемных движений подобно камню, катящемуся с горы и набирающему все большую скорость. И самым убедительным средством мобилизации масс в свою поддержку, которое могло использовать то или иное движение, становился успех других подобных движений, близких ему географически или культурно.

Что-то напоминает, да? 2014 год, например.
И вот еще:

Поэтому первой реакцией на появление антисистемного движения всегда оказывалось стремление не допустить его массовой поддержки, изолируя его руководителей физически, политически или социально. Правительства решительно отрицали легитимность лидеров движений как представителей широких общественных групп, заявляя, что на деле они происходят из иной классовой и культурной среды. То были широко известные и часто применявшиеся рассуждения о «засланных агитаторах».

Агент госдепа, представитель буржуазного класса.

Еще 10 лет назад это имело значение. Можно было поспорить с кем-то по поводу возможного будущего страны. Сейчас же бессмысленная ничтожность споров о вариантах будущего очевидна, ведь оно будет таким, как надо, т.е. наиболее выгодным для узкого круга элиты. Поддерживать Навального в таких условиях вполне здравая позиция, по-моему. Можно, правда, выбрать себе кого-нибудь из смешного списка левых кандидатов, но какой в этом смысл?

"Хуш келибсизлар
Мехмон га
ёш гузал кизларга" (узб.)
желанный
гость
молодые красивые девушки

Profile

skootin
skootin

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow