skootin (skootin) wrote,
skootin
skootin

Categories:

Вечная слава и вечный позор

Это самое прекрасное за несколько последних десятилетий. Это небывалый пример самоорганизованной агрессии снизу вверх. Еще раз, это очень важно: агрессия снизу вверх. Это момент преодоления тысячами простых людей проклятия "маленького человека", того, от которого ничего не зависит. Внезапно скучный среднестатистический человечек стал историческим субъектом, свернул локомотив истории на другие рельсы (пусть даже без взятия власти в свои руки в итоге или еще какой-то выгоды). Да можно сложить все коллективные протестные акции любой направленности и окраса за всю историю постсоветской России и даже так они не перевесят одного Майдана!
Хари царя и начальников перекосились от дикой злобы, от бешенной ярости. Все верные холопы, подхалимы, любители начальственных анусов задохнулись от возмущения такой наглостью: "Как посмели поднять руку на Хозяина!" Все, кто неразрывно связан пуповиной с системой почувствовали угрозу, поднялись на защиту своей кормилицы. Прикрывают фиговым листком борьбы с мнимым украинским фашизмом свою рабскую душонку.  Какая мерзость!
Tags: Майдан, Украина
Subscribe

  • 22

    " Тот, кто показывает из тюремной клетки вот такой вот жест путинистскому государству, вызывает у меня немедленную инстинктивную глубокую…

  • разбирая почту

    Несколько неожиданно недавний мой пост на годовщину Евромайдана вызвал некоторый резонанс в интернетах и критические замечания. Обратная связь и…

  • Год спустя

    С небольшим опозданием, но все же отмечаю годовщину саратовского семинара по утопии. Многое произошло за это время. Я все таки не смог не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments