skootin (skootin) wrote,
skootin
skootin

А в это время на загнивающем Востоке

Послушал-посмотрел лекцию корееведа Ланькова о северокорейских беженцах. Говорит, что это в основном тетки из приграничных районов. Говорит, что не смотря на неплохую помощь от государства таким беженцам, они все равно являются людьми второго сорта. На хорошую работу устроиться не могут, работают в основном уборщицами и тому подобных работах. Их доход обычно вдвое ниже среднекорейского - примерно 1300 долларов.
В общем, северокорейские бабуси-беженки живут в бедности, работают на плохих работах, являются людьми второго сорта. 1300$*65руб.=84500 руб. Цены как в Россиюшке или ниже, я сам свидетель.
На сегодняшний день я инженер-конструктор за 250 баксов в месяц.
Tags: Корея, Россия
Subscribe

  • 22

    " Тот, кто показывает из тюремной клетки вот такой вот жест путинистскому государству, вызывает у меня немедленную инстинктивную глубокую…

  • Вечная слава и вечный позор

    Это самое прекрасное за несколько последних десятилетий. Это небывалый пример самоорганизованной агрессии снизу вверх. Еще раз, это очень важно:…

  • Год спустя

    С небольшим опозданием, но все же отмечаю годовщину саратовского семинара по утопии. Многое произошло за это время. Я все таки не смог не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments