?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Исторический день

Редкий случай, когда можно было ощутить себя частью истории, историческим субъектом. В Саратове была акция на 2к+ человек. За 10 лет, что я живу в Саратове это самая массовая оппозиционная акция. Последний раз что-то подобное было в 2012 году в связи с выборами, тогда на митинг собралось около тысячи человек. Очень интересно и я очень воодушевлен своим в этом участии.
Долоев в ФБ сделал верное замечание, которое мне очень понравилось о том, что именно левые любители Новороссии призвали сидеть дома в этот день и читать Маркса. Где-то даже жалко сушеных догматиков, как они вообще думают попасть в будущее в таком виде? В чем причина? Скорее всего, эти люди просто не живут в полном смысле слова в России, по какой-то причине не ощущают здешнего биения жизни (ну, наверное, сознательно приложили максимум усилий, чтоб себя исключить из реальной жизни: уехали в Мск, Питер, заграницы, пристроились журналистами, политологами-публицистами, программистами, мелкими бизнесменами и т.п.).
Прежде идеи о смене общественно-экономической формации, нужно думать о том, как заложить культурное основание для появления в принципе чего-то левого. Прежде нужна культурная революция, и Навальный, по моему мнению, служит именно этой цели. Конечно, я отношусь к нему диалектически, вижу прекрасно все минусы, но считаю его ценным культурным агентом. Навальный - это прогресс, я в этом убежден. Не такой прогресс, чтоб коммунизм и немедленно, но прогресс, а до большего еще очень далеко. С догматическим чистоплюйством просто история пройдет мимо, а ты так и просидишь дома надутый со своим "всё или ничего".

Метки:

Profile

skootin
skootin

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow