?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему Саратов?

Говорят, Алексей Цветков бросил магазин "Циолковский" и уехал жить в Саратов. Снял небольшую комнату в общежитии в Ленинском районе города. Устроился работать на местный завод, собирает на конвейере холодильники марки "Саратов". Алексей так прокомментировал свой поступок: "Если я ничем не могу помочь из Москвы обездоленным провинциалам, то я хотя бы могу уехать в Саратов и разделить с ними их непростую жизнь, а книг я и так уже написал достаточно".
Кроме того, ходят слухи, что его примеру последовал и политолог Борис Кагарлицкий. Его видели в оранжевой жилетке за рулем троллейбуса №11 в поселке Елшанка. На канале "рабкор" в Youtube появилось видео, в котором заплаканная девушка, похожая на дочку Бориса - Ксению говорит: "Я не понимаю что произошло, папа ничего не сказал, собрал чемодан и уехал, он даже не дождался нашей воскресной трансляции".
Писатель Александр Тарасов по этому поводу написал на своем сайте saint-juste.narod.ru: "Неожиданно для всех переезд из Столицы в провинциальный город, например в Саратов, стал модой среди московской левой интеллигенции. Писатели, преподаватели, политологи, журналисты все чаще бросают квартиры, детей, пожилых родственников и перебираются в глубинку, устраиваются на обычную простую работу. Здесь мы наблюдаем зарождение новой контркультуры: вдруг забытая всеми провинция, простая и бедная жизнь в ней стали невероятно модными среди леваков разного толка. По неизвестной причине особое место тут занял ничем не примечательный российский город Саратов. Говоря между нами, я и сам стал часто ловить себя на мысли, а не махнуть ли мне в... но я останавливаю себя, ведь кому-то нужно остаться в Москве, чтобы обо всем написать для истории. Знаю, что буду жалеть об этом всю жизнь".

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tong_reasathea
24 мар, 2017 06:15 (UTC)
Вас много саратовских. Вы, Антон Морван, хисториан, ещё наверное кто то.
skootin
24 мар, 2017 16:01 (UTC)
Понятно, что саратовских не так мало (правда, с Хисторианом я так до сих пор и не знаком, хоть и живем в одном городе). Но я не о том, я о добровольном отказе от исторической субъектности, о выключении себя из публичного поля. Был писателем, политологом, человеком с большой буквы "Ч", а стал никому не известным дядей-васей в грязной робе.

Edited at 2017-03-24 16:01 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

skootin
skootin

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow